Эхо
Колокола гудели ветром…
И приближался метр за метром
Угрюмый, древний исполин,
Мир накрывая грозной тенью,
Каким-то холодом ночным…
Кольчуги огненные звенья
Пылали солнцем роковым…
И русла рек, и кряжи гор
К нему тянулись в страстной жажде…
И в каждом камне, в капле каждой
Он новый вынянчил простор…
Земную ось воткнув иглой
В слепую толщу океана,
Он обнял мир – одной волной –
Волной великой, долгожданной…
Смывая грязь с песка времён,
Ушла вода… Знамёна света
Затрепетали над планетой…
Забылось всё, как страшный сон…
И юный ветер жил в соцветьях
По новой выросших садов…
И во дворах играли дети…
И плыло эхо у мостов…
9 февраля 2023 года; 19:10
Свидетельство о публикации №123020907310