Под шёпот листьев

Листва под ногами прошепчет о чем-то заветном,
О том, что со страхом хранишь на задворках души,
Как фантик цветастый снимают с невкусной конфеты,
Средь ясного неба гроза в полуночной тиши.

От этого шороха снова ночами не спится
Вчерашняя радость свернулась в лохматый клубок,
И ангел-хранитель на длинных причудливых спицах
Ворча, что-то вяжет, стараясь успеть в нужный срок.

Перелётные птицы тянулись предательским клином,
Бросая сородичей ждать посреди холодов...
Мне б песен осенних о чем-то смешном и невинном,
Но о другом шепчут листья под  звуки шагов.

9 октября 2022


Рецензии