не война погубила - любовь

Ох, чернявая девка,коварная
Платье алое, словно кровь!
Заигрался с тобой, окаянная!
Не война погубила-любовь.
Поманила рукой белоснежную,
И улыбкой своей одурманила,
Позабыл я про жизнь свою прежнюю,
И пошёл за тобой сквозь туманы.
Что ж ты сделала, окаянная?
Ты обманом меня взяла!
И оставила под завалами!
Под бомбежкой! лежать меня!
Скольких ты ещё обманула?
Вокруг пальца ещё обвела?
Ох, война, что ж ты наделала?
Лоскут платья оставила мне,
И пятном кровавого зарева
Я остался верен тебе....


Рецензии