Желтый трамвай

Проснусь и, лишний шум не поднимая,
Сбегу тайком из дома ранним утром
Чтоб на подножку желтого трамвая
Вскочить успев помчаться по маршруту.

За чем стремглав отправиться в погоню
Я сам решу (как витязь на распутье),
Ведь я пока единственный в вагоне
И мне, как говорится, карты в руки.

Трамвай бежит. Мне ничего не стоит
По рельсам (им конца нет и начала)
Катить на нем за яркою Звездою,
За Парусом, что в прошлое отчалил...

Да разве же для Счастья нужно много?!
Лишь нужен теплый день в начале Мая,
Да разыскать "железною дорогу"
И остановку "Желтого трамвая".


Рецензии