с порывом северных, степных ветров...

с порывом северных, степных ветров,
февральских звёзд, тоски перед весною,
с рассветом тёмным, пеленой снегов,
цвети, мой Крым! ведь я всегда с тобою.

сверкай, как лунный серп в ночных полотнах,
вознёсшийся средь сонных гор Гурзуфа.
внимай веселью чаек беззаботных,
чей шелест крыльев — глас любви минувшей.

услышь хрустальных гребней перезвон,
солёным ветром одаряющий руины.
тебя хранит серебряный грифон,
как жемчуг драгоценный из морской кручины.

под росписною тенью виноградных лоз,
где Юг вдыхает силы у Мисхора,
где лес окутан бархатом туманных слёз,
венчают небо скал резных узоры.

весна цветеньем грёз сливается с зарёю,
и льды прозрачные скрывает дым,
и вновь зима прощается с родной землёю,
и счастье в сердце оживляет Крым.

вечер 8 февраля 2023.


Рецензии