А зима ещё рядом

Под вечер - розовый закат
Костром зажег над лесом ,
Дома.деревья - всё подряд
В цвет красный занавесил
А окна - словно зеркала
Огнём костра пылают,
Дорога в поле - не бела,
Бежит, где сказки тают,
Они у матушки зимы
В меха снегов одеты
И расставаться не хотят
С расцветкой в этикеты,
Метель и вьюга. как в шелках
Из призрачных снежинок
Считают звёзды в небесах
Холсты ночных картинок,
Луна покрыла серебром
Полночную дорогу,
Погасит угли над  костром
Для сказки - недотроги...
        09.02.2023 г.


Рецензии