О вкусах
М. Жванецкий
Жизнь моя проходит на работе,
Беззаботность детства не вернуть,
Улетел бумажный самолётик,
Мне за ним уже не упорхнуть.
Молоко давно сменил на пиво,
Вкуса манки так и не постиг,
К овощам, нарезанным красиво,
Идеально подошёл шашлык.
На пельмени, сало и грибочки
Сделал ставку и не прогадал,
Рёбрышки на гриле – вкусно очень,
В этом деле лучший друг – мангал!
За уху, что над костром дымится,
Мог бы я и «родину продать»,
А аджику с перцем и горчицу
Разве детству нежному понять?
В жизнь вошли тяжёлые напитки,
(В детстве их, как правило, не пьют),
Для кого-то с первой рюмки пытка,
А кому-то - литрами идут.
Лук варёный больше не пугает,
А перловка так и не зашла ...
Годы нам пристрастия меняют -
Жизнь вкуснее стала, чем была!
В радость кулинарные заботы ...
Ну, а чтобы было, что пожрать,
За деньгами ходим на работу
Лет примерно сорок~сорок пять!
(09.02.2023)
Свидетельство о публикации №123020906985