Я - антизло!

Голодный трущобник пришёл к магазину -
Присел возле входа, уныло дрожа.
Дебелая дама с набитой корзиной
Шепнула: " Прости! Дома ждут три ежа! "

И сгинула вмиг, затмевая пушинку,
А кот на людей сиротливо глядел!
" Уж не обессудь - тороплюсь шибко-шибко! " -
Провыл покупатель с лицом 'куча дел'.

Увы, целый час проторчал зверь у входа,
Впустую прося поделиться едой!
Не то чтобы он был чужой для народа,
Но как-то некстати был с вечной бедой!

Привычной бедой, что уже надоела
И каждый считал, что поможет другой!
Спортивная бабка в костюмчике смелом,
Приветливо скалясь, махнула ногой!

И скрылась, сверкая чугунной заколкой,
А кот, расхандрившись, вздохнул тяжело...
И вдруг мужичок появился в футболке
С коротенькой надписью ' Я - антизло! '

И быстро кота угостил вкуснотищей -
Пакетик, лучась, бросил в урну потом!
Зверь чавкал, неистово рад скромной пище -
Мужик улыбался, как добрый питон!

Весёлая девочка пролепетала:
" Какой же вы милый! Вы - щедрый герой!
Таких на планете, действительно, мало!
Сама за котов с колыбели горой! "

Мужик искривился, ощерившись люто:
" Я просто людей презираю сполна!
Отвлечься им жаль для кота на минуту!
Я - ангел, а в душах людских - сатана!

Скупые, противные, мерзкие жабы!
Не буду таким никогда, никогда!
Особенно бесят жаднейшие бабы -
Ни совести нет, ни, тем паче, стыда!

Тут все злые нелюди, нечеловеки -
Лишь я - человек, я - спаситель котов!
Смотри, вот за месяц товарные чеки!
Уже накормил ровно сорок хвостов! "

И вытащил кипу бумажек шуршащих,
Которые бешено стал целовать,
Вдовесок рыча упырём настоящим,
Да так, что примчалась за девочкой мать!


Рецензии