Временный каприз

Зима сегодня отдыхает...
Еще вчера мела метель,
И вдруг, сосульки звонко тают -
Встречай весеннюю капель!

Как-будто что-то изменилось:
Душа моя светлым-светла...
Зима сменила гнев на милость,
А может, выходной взяла?

Конечно, я не обольщаюсь,
Ведь это - временный каприз...
Тем, кто уходит, не прощаясь,
Не стоит вслед кричать "вернись!"

Пускай немного поскучает,
Переосмыслит не спеша...
Ведь очень важно взять тайм-аут,
Чтобы очистилась душа.

Пускай все страсти поутихнут,
Пройдет еще денек-другой...
Из всех проблем найдется выход,
Тогда он встретится с тобой.

Как раньше, от смущенья вспыхнув,
Он бросится к тебе стремглав...
Прижмет к себе и скажет тихо:
- Прости меня, я был неправ!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень тонкое, стройное, живое и красивое.
Поздравляю, прекрасная работа!
С уважением и теплом.

Александр Онищенко   11.02.2023 12:27     Заявить о нарушении
Александр, я очень признательна за такой ценный отклик! С уважением, Татьяна.

Татьяна Кудряшова 3   11.02.2023 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.