Фетиш и бог

 - Ты кто такой? С тобою мы знакомы?

 - Что, не узнал? Ну как так, Элохим*?!
Телец Златой я!
Да не падай в кому,
Мы лучше на двоих с тобой сообразим.

Мне поклоняются все страны и народы,
А ты забыт, не нужен никому.
Бушуют войны лично мне в угоду.
Попрали Заповеди все по одному.

Я правлю миром воровским законом
По гнусным правипам ублюдочной
шпаны.
В нём сильный - прав, и деньги в нём -
икона.
А совесть, Заповеди - миф и не нужны.

Остался ты в скучнейших древних книгах,
А я веками - подлинный кумир.
Ты видишь кровь и смерть в плакучих
ивах?
Таким сегодня стал реальный мир…

*Элохим - древнее нарицательное имя
иудейского Бога



В коллаже использованы картины
"Элохим создаёт Адама" Уилльяма Блейка
(1975) и "Танец вокруг Золотого Тельца"
Анри-Поля Мотта (1899)


Рецензии