Предвестник весны

И снег лежит, и солнце светит...
Ещё как будто бы зима...
Но вот уже весенний ветер
Шалит местами иногда.
Вспорхнет меж веток, отозвавшись
В пернатых звоне-трескотне...
Скользнет по крышам, распугавши
Ворон, котов и голубей...
Играя с солнцем в "Вышибалы",
Он пролетит, оставив след...
Предвестник зимнего финала
И аромат весны побед.


Рецензии