Апатия
Тревога и апатия,
Ветер по телу елозит
Даже не знаю какая стадия
Чёрным дым забивает
Трубы в лёгкие
Судьба фигурки расставляет
Уносит в воды глубокие
Привлекает край вселенной
Математики в коробках
Из пенопласта
Довольствуются своей королевой,
Пока их формулы спят в лодках,
Их уносит куда-то часто.
Запутанный шнурок
Надутых от давления вен
Вот-вот и лопнет
Испугав окружающих,
Но они пройдут мимо
Им уже не впервой.
Грустный взгляд в потолок
Забыл сколько мне лет
Одежда от слез вся мокнет
Я меняю всё на мушкет.
Вдоль заборов лающих
Плетётся муза моя,
Всё так же терпеливо
В поисках жилья.
Где-то фонарь сияет
Свет еле доходит, увы,
Любовь её ожидает,
Но дни её уже сочтены.
Свидетельство о публикации №123020906660