Исихазм

Сбереги своё сердце от алой листвы
Опадающих слов, их суетных тел.
Птице мысли парящей окно отвори,
И начни это утро с молитвенных дел.

Обратись в тишину напоённых ветров,
Ощути их упругие струи в себе,
Хоть и трудно, да можно быть богом богов,
Стать подобным себе самому на земле.

Сердца деланьем можно всех слов заменить
Бесконечный, бесплодный, бесславный поток.
Так, под шорохи кисти можно белить,
А потом изразить... на века потолок.


Рецензии