Кистью Дебюсси

Дай бог мне выставить штрихи
На белом теле партитуры
Той жизни, где парят стихи,
Раскованные клетки апертурой.

Пусть мой грудной набат отмерит
Синкопы всех движений духа,
Когда мой взор иссякнет верить,
Даруй оливковую рощу в звуках.

И на снегу шаги пусть вьются,
Отыскиваясь там... вон там... и там,
В соборе затонувшем рыбы бьются,
Подобные густым и пахнущим мазкам.


Рецензии