Шуберт

От безысходности - к предназначенью,
Из невозможности - к иным мирам,
Сквозь груз имён к новорождению,
От разума к туманным берегам.

Раздвинуть стены до просторов леса,
Пробить плафон и лестницей на млечный путь,
Квартет достиг органа веса...
И, вновь темно... быть может после, как-нибудь.

От холода, от одинокой тишины,
Там где иные ищут глаз живого,
Есть те, кто в день седьмой, из жил струны
Вселенную творят не говоря ни слова...


Рецензии