В нежном инее рассвета

«Из забвения и света в нежном инее рассвета,
Шёлка облаков и складок, голубых и алых прядок
Переплёта хмурых тучек меж собою как липучек,
Солнце сонно луч пустило, скрылось, будто загрустило.
Замерло и задремало, словно в спячку, в ночь попало.
Тучи в сумрак все сгустились, снегом вмиг и разродились.
Валит хлопьями ретивый, но прекрасный и красивый.
Даже луг заиндевелый вдруг весь стал жемчужно -белый.
И ни зги и не видать, валит снег, не передать.
Ворожит или колдует в белый цвет всё -всё малюет.
Умолкая в сладкой дрёме будто в сказочной истоме.


Рецензии