Хосе Ортега и Гассет... наши дни

Растекаясь по парапету, по перилам, ступеням и площадям,
Убегает сточными водами небо, рухнувшее,развалившееся пополам.
Атланты, сговорившись, плюнули и ударили по рукам,
За горизонт взметнулись султаны пыли ударов их стоп по стылым степям.

Флейты выгнуты, словно баварские кренделя, переходят на сип,
Скрипка струнами рваными, эфами чревными на ветру голосит.
Контрабас, пятном чёрным, безгласным, силуэтом аскетным стоит,
Бросив руки плетями, поникнув плечами, сном без конца и начала… маэстро умыт…


Рецензии