Сердцу милый городок

В славном Южном Казахстане,
Сердцу милый городок.
Расположенный Он в яме,
Средь холмов стоит и гор.

Мы зовём его Шымкентом,
С Юга на Восток гряда.
Укрывает нас от ветра,
И от туда же вода.

С гор стекает ручейками,
Ледниковый наш запас.
Воды лучше, в Казахстане
Не найдёте, без прикрас.

С Севера, холмы и степи,
А за ними лёг хребет.
Каратау раскинул плечи,
Фосфоритовый браслет.

От Востока и на Запад,
Тянется его гряда,
Ветру знойному преграда,
Стоит многие Века.

Он богат на минералы,
И металлов много там.
Зеленеющие скалы,
Как милы пейзажи нам.

В Славном Южном Казахстане,
Сердцу милый наш Шымкент.
Хоть и расположен в яме,
Не разлюбим Его, нет...
               М.А.Г.    


Рецензии
Спасибо, за произведение написанное с любовью.
С Уважением. Надежда.

Надежда Ионичева   11.02.2023 12:04     Заявить о нарушении
Вам Спасибо!
С Добром и Уважением.

Александр Маршал-Мальков   11.02.2023 14:03   Заявить о нарушении