Разговоры, разговоры...

Он мне сказал сначала: -Да.
Потом интригу вплел: - Но нет.
И с интуицией теперь беда
И логика уже не в цвет

И намекая на молчанье
Устав от тяжких, мудрых дум
Беседу свел до расставанья
Так устраняя суету

Когда молчанье наступает
Меж двух общающихся лиц
То третий в разговор вступает
Беседа переходит в блиц

Нить разговора провисает
Уходит в сторону, обрыв,
Порой кому-то кто-то угрожает
И происходит нервный срыв

Но не общаться всё же хуже
И веер тем опять цветёт
Перетекая иногда к обычной чуши
Которая кого-то тоже привлечёт

Друг друга ищем мы по душам
Не находя так нужных слов
Теряя веру, дружбу, нужность
Случайно превращаясь во врагов

Нет времени остановиться и подумать
И посмотреть на всё со стороны
И помолчать, как мудрый в думах,
Не ожидая превращенья в золото, увы

И -Да.Но нет, - растает без остатка
И интуиция воспрянет вновь
И логика вдруг перестанет быть загадкой
И обретешь себя в молчанье том

И ты поймешь, что разговоры
Рисуют тень от истинного Я
И все словесные узоры
Лишь строят башню из песка...

09.02.2023г


Рецензии