Мой друг

Скажи мне прямо мой старый друг
Когда разомкнешь порочности круг.
Когда очистишься от лжи
От запаха виски и анаши.
Когда жизнью праведною ты заживешь
Когда все пороки свои превзойдешь.

Когда наденешь модный костюм
Когда в голове прояснится ум.
Ты очень любишь звон желтых монет
Ты вытянул в жизни счастливый билет.
С тобой считаются тебя всюду чтят
И этой перемены тебе вряд ли простят.

Еще лишь один последний рывок
И ты переступишь злосчастный порог.
Другие интересы ты в жизни найдешь
Своей мечты не предашь не пропьешь.
Я всё таки  верю что ты круг разомкнешь
И в светлый мир с честью войдешь.

1987.


Рецензии