Гортензия

Гортензия с гонором дама,
И ей то присуще по праву:
Шикарна, богемна впридачу
И рядом приносит удачу.

Однажды несчастье случилось))
Гортензия наша влюбилась
О! Что тут, скажу вам творилось!
Ни в сказке сказать, ни пером описать.

Куда улетучился гонор?
За ним подтянулся и норов.
Вокруг удивляются хором:
"Гортензия, что нам сказать?"

Не буду томить — они вместе.
Гортензия наша невеста.
А он? Величав Гладиолус
Вокруг возвышает свой голос:

"Гортензия, счастье и радость!
Быть вместе с тобою мне в сладость".
"И мне", — наша девушка вторит,
Волнуясь, как майское море.

Но вдруг, налетел ураганом
Завистивый Ветер обманом.
Готензию выхватил с корнем,
И бросил несчастную в горе.

Но жизнь очень крепкая штука,
В ней ценность заложена звуком.
И наша несчастная дева,
Сквозь слезы, но все-же запела.

А с песней и жизнь возрождалась.
Корнями за почву цепляясь,
Гортензия выжила гордо,
И снова цвела непокорно.

И пусть на чужбине, но страстно
Вокруг покоряла прекрасным.
Гортензия — с гонором дама
Цвела и цвела все упрямо.

А тут все-же счастье случилось,
Оно прямо с неба явилось.
Покаялся буйный наш Ветер,
Цветок предоставив навеки.

Принес деве той Гладиолус,
Она ведь за жизнь так боролась.
"Любимый, мы вместе. О, чудо!
И счастье уж с нами пребудет".

Вы спросите, как так случилось?
А это любовь, в ней и сила!

Елена Самунь
12.07.2022


Рецензии