Вечерняя прогулка в парке Асеева

Закат был нежен... Как фламинго, розов.
Морозный день. Алмазно снег блистал.
Но гасли облачка – подсвеченные розы:
Бесцветный вечер в сумерках настал.

Куда-то с криками неслась воронья стая,
"Берлинскую лазурь" небес собой чернЯ.
Кот – символ года изо льда – растаял,
Блестя ледышкой в свете гаснущего дня.

Протоптана в снегу дорожка для прогулок.
Для белок домики-кормушки средь дерев.
Хрустит снежок, и звук морозный гулок.
Вход в здание хранит из гипса белый лев.

Как тихо на душе, когда опустит вечер
Свой занавес глухой... Нет шума, нет людей.
И ты идёшь теплу домов навстречу,
И в голове – ни грустных мыслей, ни идей...

9 февраля 2023 г.

Фото из интернета (Автор картины Владимир Румянцев)


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Прекрасно, как всегда, изображён пейзаж и отображено чуткое, восхищённое состояние души, очарованной красотой окружающего мира.
С уважением,

Александр Ивлин Старостин   15.04.2024 22:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр, за чуткость и понимание состояний моей души, действительно, не устающей восхищаться чудесами и волшебством природы!
С поклоном, Людмила

Людмила Кулагина   16.04.2024 11:44   Заявить о нарушении