24 Октября

Как робко — первая игра
С возникнувшей случайной рифмой,
Какая милая пора —
Знакомство с розовою Нимфой —
Свиданье с Музой — детский взор
В глубины тайны... Чего ради?..
И выведенный приговор:
Строка, катрен, стихи, тетради.
Как безопасно и легко
Ложились первые куплеты
На чистый лист, как высоко
Парили новые сюжеты.

И повзрослевшая пора —
Как я была неосторожна...
Жизнь без взлетевшего пера
Теперь не мыслится возможной.
 


Рецензии