Любить

Любить и наслаждаться радостью,
Любить без угрызений совести,
Любить любя, не зная жалости,
Любить, сжигая себя полностью.

Любить душой не по потребности,
Любить мечтой без покаяния,
Любить доверчиво без ревности,
Любить не страстью, а желанием.

Любить сильней с минутой каждою,
Любить во сне и быть разбуженным,
Любить и быть томимым жаждою,
Любить болезненно простуженным.

И до последнего дыхания,
Последним словом говорить,
Как будто делать завещание,
Кому завещано любить.


Рецензии