Душа кричит

Душа кричит, но крик давно не слышно
За криком остальных разбитых душ.
И лишь молитва выше, выше, выше,
Чтобы пройти словами горечь ту.

Чтоб оттолкнуться верой и подняться
Молитвой неотступной в небеса.
И все-таки до неба достучаться,
Чтоб кто-нибудь открыл и мне сказал:

— Да, да, входите, здесь вас очень ждали.
Прошение не терпит. Знаем мы.
Не раз за вами просьбы замечали,
Все об одном — чтоб не было войны.

Да, да, конечно, что же вы молчите?
Не нужно плакать. Всё услышал Бог.
Он только ждал, со всех краёв молитвы,
Он только ждал спасительный итог.

Он только ждал, чтобы сердца из камня
Молитвами спасались из огня.
Он только ждал, что злоба в лету канет,
И о Любви в округе прозвенят.

Он только ждал. И, видимо, дождался.
Скорее возвращайтесь вы к себе.
И берегите Мир, что вам достался
Молитвой неотступной среди бед.

Елена Самунь
11.07.2022


Рецензии