22 Октября

Меж городских высоких стен,
Где сеточки ветвей, как счастье,
Где вместо птиц дано взамен —
Шум суетной проезжей части,
Тоска отчаянно густа       
В печали пасмурной погоды.
Как хочется в поля, леса
Сбежать от неживой природы.
Не свойственно душе молчать
В осенних днях, с дождём сливаясь.
Как долго можно удержать
Запас любви, не вдохновляясь?
Но восхождение к перу
В мгновенье к свету возвращает,
И слов заветную игру
Расслышав, сердце оживает.
И вижу: сеточка ветвей,
Пространство смыслом наделяя,
С душой сплетается моей,
И лес встаёт и птиц встречает...
 


Рецензии