Предчувствие весны

В лесу ещё холодно-снежном,
Средь старых, тёмных, сонных елей
Уже забрезжила надежда,
Что через две иль три недели

Придёт Она - не постучится.
Растопит молодым дыханьем
Уставший снег. Румянолица,
Раскрасит небо утром ранним.

И жизнь вернётся божьей искрой
В берёз растрепанные пряди.
Весна, уже ты бродишь близко
В нескромном солнечном наряде.


Рецензии