20 Октября

В эту пору, в эту пору
Путеводная звезда,
Осень, — музыка твоя!
Красноречьем сердце полно,
Ты в оранжевые волны
Окунаешь, и тогда
Я — листва, вода и ветер,
Я — любовь на этом свете,
Солнце в бликах ясных чувств.
Оттого и красен вечер,
Вдохновенно льются речи,
В мир стихи слетают с уст.
Оттого душа хрустальна,
И светла необычайно,
Словно ей открыта тайна
Голосами муз...
 


Рецензии