19 Октября

Конечно, это не финал
Осенней чудной сонатины:
Ещё блистают паутины,
И коридор в предзимний зал
Наивным не припудрен снегом,
Лишь в инее сползают к рекам
Ракит замёрзших рукава.
Но днём деревья и трава
Так тянутся всем ростом в просинь,
И гордо торжествует осень
В цветной палитре естества.
Шарфы, перчатки и пальто —
Значительно похолодало,
И звёзд на небе меньше стало —
Всё небо в облачном манто.
Подёрнул парк ночной мороз,
Но в утро льётся солнца благость,
Ещё не время грустных проз
И до финала — жизни радость.
А сонатина октября
Без долгих нот и пауз длинных
Звучит в строфе календаря
До снежных снов в мечтах глубинных.
 


Рецензии