18 Октября

Неторопливо дождь сменяет солнце,
Прохладный воздух в скверах октября.
Туманной дымкой утром разольётся
Далёкая пустынная заря.

Но близкая, с большой листвою осень
Пронзительной пахучей красотой
Коснётся дня и никого не спросит,
Что этот воздух делает с тобой.

А он творит на лицах настроенье,
И часа шаг замедлил встречный мир,
Приезжий дворник с чувством, с упоеньем
Вдохнул московской осени эфир.

С ветвей сорвался яркий лист бордовый,
И, закружив лишь собственную тень,
Запечатлел на сердце вальс кленовый
И тихий свет в столичный будний день.
 


Рецензии