17 Октября

А лист летит себе, летит,
Вальсируя свой круг последний,
Строки, поэзии посредник,
Не тлеет, всё еще горит...

И ветер мысль его живит,
Всё выше, выше поднимая,
К лучам, где красками играя,
Лист совершенством отзвучит.

Когда же небосвод прольёт
Свои дожди успокоенья,
Огонь погаснет без сомненья,
И снег посыплет в свой черёд.

Жить по законам естества
Нас учит мудрая природа.
Как знание дана погода.
Ах, как горит еще листва...
 


Рецензии