16 Октября

Земля моя! Склонив свои колени,
Целую рос прохладных чистоту.
Твой взгляд меня всей полнотой явлений
Влечёт, сияя жизнью, в красоту.

Восходят чувства. Сердца отраженье —
Слеза Любви — глубокая слеза.
Цветенье мысли — строчек пробужденье
Через твои простые чудеса.

Звенят стихи как птичьи переливы,
Живя на этом свете голубом.
Твои дожди, туманы, горы, нивы —
Зерно и соль под чувственным пером.

На белый лист ложатся светотени,
И нежный шёпот ласковой волны,
И ароматы вспыхнувшей сирени
В зелёном свете девственной весны.

С невинных лет, Земля, я утопаю
В ночной тиши, в лазурной вышине,
Всей глубиной души внимая Раю
Слезой Любви, трепещущей во мне.
 


Рецензии