14 Октября

От охры в золото или к частице красной —
Я дням осенним внемлю, я причастна
Прожить всё то, что хрупко, тонко, рвётся,
Как паутинка эта, что смеётся,
Легко бликуя под покровом солнца,
Пока душа моя не улыбнётся.
Покуда лист не упадёт на спинку,
Сбивая мысли этой паутинку,
Я буду петь о воздухе венчальном
Нас с этой жизнью, светлой изначально.
А если в сердце стрункою печали
Заговорят неведомые дали,
Припомню дня лучистое мгновенье,
Стряхнув с лица слезинку омовенья.
И будет дальше литься голос звонко
О том, что вечно, хрупко, очень тонко.
 


Рецензии