10 Октября

Как труд осенний кропотлив —
Он опытен, спокоен, вдумчив.
Не в шелесте озёрных ив
Он сложен, не туман озвучив

Над лугом, не в глазури льда
Оцепеневшего рассвета,
Не в птицах, что на проводах
Смиренно забывают лето.

Но лишь очертят стрелки дня
Минут последние сюжеты,
Свеча потребует огня.
И тишины большой приметы,

Мой пылкий успокоив ум,
Потянут душу за собою
Для обретенья новых дум
О жизни, пережитой мною.

Всё взвесит сердце на листе,
Случайность вычеркнув без боли.
И обращённая к звезде,
И к собственной взывая воле,

Я, вспоминая дня уют,
До чувства каждого, до лоска
Начну свой кропотливый труд,
Как осень ждёт — по-философски.
 


Рецензии