9 Октября

Поэзия! Какое из искусств мудрей,
светлее, выше и полезней
для мира, восходящего от чувств,
что легче слова и тяжеловесней?
Лишь музыка, сродни той высоте —
поднятию, бросанию в колодцы
от смерти к жизни, к боли и мечте,
к планетам, лунам и седьмому солнцу.
Поэзия! Перо твоей тоски —
любви твоей живая бесконечность —
поэта взмах в крылатости руки,
являющей добро и человечность.
Все  голоса, которые в тебе
мгновением закладывались в звуке,
с тобой едины, как огонь в мольбе,
как Дух с Творцом в сердечном перестуке.
 


Рецензии