8 Октября

Рифмуется всё, неизвестно откуда
Берутся слова, вытекают из рук.
Куда ни взгляну, так красиво повсюду:
И птицы, и люди, и шелеста звук.

И снег на деревьях, что сразу растаял,
Оставив на листьях багряных следы,
И ветер, что мокрые листья ласкает,
И музыка тихой осенней воды.

Красиво... Красиво... В душе всё, наверно...
Как плещется в сердце сегодня заря.
Тепло, так тепло — это не характерно
Для осени, в принципе, для октября.

Открою окно и вдыхаю поутру
Бодрящую свежесть, а  вот и лучи.
Рассветная явь в золотом перламутре —
За розовым облаком — к счастью ключи.

Всё небо сегодня похоже на тайну,
Я к ней прикасаюсь крылатой душой,
Лазурь нашептала мотив не случайно —
И буква за буквой, одна за другой.

Растаяли звёзды, с рассветом узнала,
В какой вызревали слова вышине.
Откроюсь тебе: я сегодня дышала
Твоими стихами в ночной тишине.
 


Рецензии