7 Октября

Детство мне вспомнилось вдруг —
вспыхнуло утро в окне...
Золота брызги вокруг
и наяву, как во сне,
из нереальности мир
вышел, и дом затопил
пламенно-рыжий эфир,
мысли прибавивший сил.
Небо мне в душу текло,
синее, как никогда,
и исчезали стекло,
рамы, дома, провода.
Воздух гремел красотой —
волнами цвета плескал.
Ветер водил за собой
с бала на карнавал.
А за спиной этих дней
Штраус, Чайковский, Шопен
осенью нотной своей
вальсы вживляли в катрен.
Жизни восторг  за окном —
солнечной радости свет —
детства дописанный том
через мелодии лет.
В памяти добрый настрой
с будущей далью строки.
Снова целован зарёй
труд моей лёгкой руки.
Может быть, через  года,
зрелый увидев свой пыл,
я попрошу, как всегда,
синих у неба чернил
и, уходя с головой
в мудрую осень, скажу:
«Моцарт сегодня со мной,
тем и жива, чем дышу».
 


Рецензии