5 Октября

Помедлю. Время тихое настало:
В туманах просыпается заря,
Листва качает день распевом алым,
Вынянчивая воздух октября.

Творения порядок не изменчив —
Последуют холодные дожди,
Сегодня же горят лесные свечи
И свет их говорит: «Не уходи».

Застыну я в мгновении послушно,
Внимая вдаль плывущим облакам
И блику солнца в капельке жемчужной
Росы последней, кланяясь часам.

У времени на остановках тайных,
За занавесом суетного сна,
Я в самых светлых чувствах благодарных
Отвечу лесу, что опять полна

Его огня — молящимся покоем,
Какой бывает только в октябре.
Помедлю. Время тихое такое,
Что даже слышен звон луча в заре.


Рецензии