Богатство

Постичь бы, что  добро, что зло,
И в чём не зрела  наша  юность,
Как жить, чтоб в жизни повезло,
Как быть, в ком  сердце  многострунно?

Познав, чем пахнет  сытый  мёд,
И невозвратные  утраты,
Лишь  нищим  совесть не даёт,
Сопя, завидовать  богатым.

С  крутым  характером ханжи,
Забыв, про  равенство и братство,
И я спешил всех, вас нажить,
Машину, славу, депутатство.....

Судить  хотелось и карать,
И на курортах  холить  тело,
Мечтал и я богатым стать,
А постарел,  перехотелось.


Рецензии