Она ему ведь точно не приснилась...

Она ему ведь точно не приснилась
В круговороте скучных серых дней.
Внутри у волка что-то вдруг забилось,
Затрепетало, потянулось к ней.
 
Утраченное чувство лёгкой дрожи
В нём породило тягу к пустоте,
Внушив: себя найти уже не сможет
В сменяющихся суток частоте.
 
Взошла луна, наполненная светом,
Зеркальной гладью ясной стороны
Нависнув над небесным парапетом,
Даря глазам оттенки новизны.
 
Она в межгалактическом пространстве
Искала тайны звёзд, их имена.
Но в небесах не сыщешь постоянства.
Его суть где-то здесь заключена.
 
И мыслей отражения похожи
У ночи оказавшихся в плену.
На первый взгляд – что общего? Но всё же
Друг к другу тянет волка и луну.


Рецензии