проучительная покупка
Очередь за чешскими туфлями. Запись — номер на руке. Мне вечером сдавать зачёт. Я отошла в сторонку и углубилась в изучение предмета... Были две переклички, - я участвовала. А одну — прозевала... Нашлась «сообразительная» хулиганочка, нарисовавшая на руке мой номер. Когда подошла очередь — начался лай. Я поняла, - такое состязание в наглости я не потяну... Были и мои защитники, конечно... Но!!! Скандальчик получился поганенький.
Плюнула я на это дело и поплелась уже в институт.
Сдала зачёт на отлично... С «бедой» своей смирилась... Может той даме было нужней, если она была вынуждена так обнаглеть...
Вдруг меня окликнула вахтёрша. «Танечка, у тебя ножка маленькая. Может прикинешь туфельки? Я купила своей невестке, да только на скандал нарвалась.»
Туфельки чудненькие, - ФРАНЦУЗСКИЕ... И стоят на 5 рублей дешевле неудавшейся моей покупки. Меряю, - великолепно!!! Покупаю... Носила их много лет (прямо на зависть подружкам)...
Но!!! Чудеса на этом не кончились...
Мы проходили медосмотр. Возле кабинета хирурга встретила призабытую уже свою «обидчицу». Она меня узнала. И принялась уговаривать её простить за тот случай. Оказывается, в туфлях в первую же прогулку сломался каблук. Отремонтировала, одела в ресторан на «важную» встречу. Подвернула ногу, порвала сухожилие (прооперировалась) и в туфельке сломался супинатор. Теперь вот обманом продала туфельки (хорошие деньги выручила)... Обманутая её покупательница оказалась дочерью её начальника... Нарвалась на скандал... Ушла с работы. Вот она и решила, что это «работает моё проклятие».
Совсем я расстроилась. Надо же, какую глупость мне приписали!!! Но в очереди, к СЧАСТЬЮ, оказалась ПРАВОСЛАВНАЯ ХРИСТИАНКА. Вот она то просто и спокойно сказала этой даме, что ГОСПОДЬ ВРАЗУМЛЯЕТ, попуская скорби. Чтобы эту череду остановить, надо ПОКАЯТЬСЯ и перестать обманывать...
Дааа. Я раньше не придавала значения таким совпадениям. Стыдно признаваться, но меня в моей истории более всего поразила ситуация, когда эта дама в очереди к хирургу, картинно, даже со "слезами", стала меня уговаривать "снять с неё проклятие"... Она, видите ли, очень запомнила мой молчаливый, печальный взгляд, которому она сразу не придала значение, но с её свекровью они придумали, что я НАВЕЛА НА НЕЁ ПОРЧУ... Надо же, - накрутили... Мне повезло с разумной и спокойной христианкой, которая сумела ТОЛКОВО всё расставить на свои места...
Вот повезло мне!!! Выручила!!!
Слава БОГУ ЗА ВСЁ!!!
Свидетельство о публикации №123020905899