Рваный парус
Но забыть обратный путь
И тоскливо встретить старость
Абы с кем и как-нибудь.
Не лететь, подобно птице,
Покидая стапеля,
А с соседями судиться
И забор переставлять.
Ввечеру ослабив галстук,
Неприметнее совы,
Вдруг промолвить: «Прежним галсом
Мне не следовать, увы!
И не врезаться с размаху
В близлежащую скалу...
Пусть душа не знает страха —
Я-то больше не Колумб.
Я жены советам верен:
“Нам с тобой не нужен риск!”
Я, действительно, не Беринг,
Я ведь даже не турист.
Вот премилое болотце —
Тут аванс дают в рублях...
Там на мачте чайка — лоцман
Боевого корабля.
Мы же видим: парус — рваный,
Это значит — быть беде.
Лучше жизнь продолжу в ванной
Полотенцем на гвозде».
07:00, 18 сентября, Мармарис, 2022
Свидетельство о публикации №123020905813