Она и весна

Застыло все, лишь тень свечи
Во тьме, как бабочка, порхает.
Волшебный вечер, нот лучи
В дом ворвались. Шуберт играет.
И с щедрой музой в унисон
Парят над клавишами руки,
Как будто чёрно-белый сон,
Где нет ни слова, только звуки.
Кружатся в вальсе мысли дам:
Балы, влюблённости, дуэли...
Но лишь одна пустым балам
Дала б на откуп звон капели.
Нетленной музыки лучи
На предрассветный поменяла.
И там, где шепчутся ручьи,
С весной одним единым стала...
Сменяет ритм торжество.
Звучит теперь помпезность речи.
Весенний миг, как божество,
Исчез, но не закончен вечер.
И мысли снова улетят,
Ища гладь клавиш  под собою.
Балы, балы... Но нотный ряд
Лишь для нее звучит весною...


Рецензии