Солнце рукавом взмахнуло

Солнце рукавом взмахнуло
И над горизонтом встало.
Всенародное Светило
В темноте сидеть устало.

Развернуло опахало,
Тучи сдвинуло в сторонку.
И лучисто заиграло,
Подсветив мою сторонку,

Нашу Вологду-красотку,
Зимней прелестью заснеженную,
Будто яркую молодку
Своим юношей занеженную.

Небо бирюзой подкрасилось,
Придало вокруг нарядности.
Настроение украсилось
Солнечным подарком - радостью.

Вспыхнул снег алмазным лучиком,
Сделав всё вокруг красивее.
Я же по такому случаю
Стала капельку счастливее.
   15 февраля 2021 года


Рецензии