Над узенькой тропиночкой...

Над узенькой тропиночкой ливень бушевал.
Девчоночку-тростиночку до дома провожал.
Шептал словечки с нежностью, к сердцу прижимал.
И, будто бы, с небрежностью, за плечи обнимал.

Кончается тропиночка. Вот к дому поворот.
В нём девочка-тростиночка шестнадцать лет живёт.
Наступит осень скоро, с массою проблем.
И ты уедешь в город. Как вышло, насовсем.

Об узенькой тропиночке быстро ты забыл.
А девочку-тростиночку, может, не любил?
Сменялись зимы вёснами, промчалось много лет.
Жилось тебе непросто там, и повидал ты свет.

Лицо твоё, морщинами, ветер огрубил,
А волосы, сединами, мороз посеребрил.
Скажи, какого лешего, отправился ты в путь,
В разгаре утра вешнего, решил её вернуть?

Деревня, как растаяла. Смотри хоть в даль, хоть в ширь.
Собака не залаяла. Кругом бурьян. Пустырь...

И вновь шоссе с машинами. Обратный дальний путь.
Шуршат колёса шинами: Забудь, забудь, забудь!
Так, что ж, не забывается? Вернуть бы те года...
Но, ведь не возвращается ничто и никогда!


Рецензии