Всё похорошело сразу

Всё похорошело сразу:
Солнышко мигнуло глазом,
Раскатилось, расплескалось
И на небосклон взобралось.

Иней радугой взорвался,
Заискрил, заулыбался.
Переменчива погода
В зимние сезоны года.

Лишь вчера  глядело косо.
В тучи пряталось без спроса,
А сегодня солнце светит,
И денёк нарядно светел.

Хоть зима пока строптива,
Воробьи звенят  игриво,
Носятся весёлой стайкой,
Не взирая на хозяйку   

С нынешней февральской стужей.
Солнышко им  тоже нужно.
Ветерок сегодня колкий,
Жалится в лицо иголкой.

Наплевать ему на лица,
Лишь бы вдоволь порезвиться.
Я иду  по узкой тропке
И прошу погоду робко:

Может быть натянешь вожжи?
Ты умеешь! Ты же сможешь!
Пусть хотя бы солнце будет.
И спасибо скажут люди.
   17 февраля 2021 года


Рецензии