Играл скрипач
Скрипач играл и плакал.
И музыка лилась, как эпилог.
А выступал он как оракул.
Как будто чайка за кормой:
Струна тоскливо звук издала.
И был нарушен мой покой -
Душа всё сразу осознала.
О, как она рвала мне душу.
И заставляла вспоминать.
О том, что я сошёл на сушу.
И моря вновь мне не познать.
Не будет слышен рёв ветров.
Волна стеной не встанет на пути.
О море напомнит седина вихров.
А мою память жизнь разбередит.
17.01.2023 Омск
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №123020900559