Снег искрится залихватски

Снег искрится залихватски,
Светит солнечное око.
Небо делится по-братски
Недоступным и далеким:

Глазу синевой приятной,
Перистыми облаками.
Нет зиме пути обратно,
Хоть  метели шлёт рывками,

Землю снегом посыпает.
Ветками трещит в морозы -
По-февральски так бывает.
Пусть потешит себя грёзой.

Атмосферное давление
Шутит с человеком шутки.
То природное явление,
Атмосферы прибаутки.

На последнем издыхании
Градус опускает ниже.
Бесполезные старания,
Жданная весна всё ближе.

Пусть зима пока искусна,
Ветер кличет на подмогу.
Но весна уж пахнет вкусно.
К нам стремится понемногу.
  18 февраля 2021 года


Рецензии