Всё хорошо! Подушки снова разные

ВСЁ ХОРОШО! ПОДУШКИ СНОВА РАЗНЫЕ

Всё хорошо! Подушки снова разные.
Подумать есть когда и вспомнить прежнее:
Любовь!.. Страдания всплывают безобразные,
Всплывают, правда, реже всё и реже…

Влюблённость начиналась с путешествия,
А путешествие к морю — волны чувствований.
Нам показалось, во втором пришествии —
И Ты, и я, и эти ночи! Ночи полнолуния.

Наверное, рада Ты, что мы в конец рассталися,
Ведь сердце не выдерживало прежнее:
Мы каждый час с Тобой объединялися,
И каждый раз — всё более безуспешнее.

Нам было хорошо, но всё ужаснее
Маячила пора — пора прощания.
И становились всё небезопаснее
Слова любви, слова увещевания…

8 февраля 2023


Дарья Калошина:

Теперь всё так, подушки снова разные,
и я должна быть рада расставанию.
Всё прожито уже, давно всё сказано,
в конец разрушено, до основания.

Но отчего же в сердце безнадежнее
становится мне время всё последнее
и я всё чаще вспоминаю прежнее…
Может действительно, что предвесеннее?


Рецензии