Обабье лето
Заехал на объект, где в скорости
монтаж.
Хорош фундамент, есть пути
подъезда.
Вокруг - царит грибной
ажиотаж,
такой, что самому мне
интересно.
В Кирилловском подъели все
борщи.
Да, грибники- голодные
к обеду.
В чужих местах- удачи
не ищи.
В свои за восемьдесят вёрст
я еду.
Да, не бежим мы в центр лесной
гурьбы.
От мудрой бабушки я получил
Завет.
Где много грибников,
ну разве там грибы?
К обеду- точно уже там
их нет.
В такой охоте- некогда
Зевать.
А опоздал- тогда снижай уж
скорость.
В укромных уголках иди
искать,
Под ветками ,свою грибную
поросль.
Газ в пол на старте ралли
небольшого.
Корзины бесконечные
грибов
из года в год дарило нам
Вещёво.
Поэтому ,и выбор мой
таков…
Вот они, дебри.Здравствуй,
Тишина!
Шуршим по листьям только я,
и осень.
И не кивает шляпка
ни одна
почти.Лишь подосиновиков
восемь,
да горсть моховичков,
масляток трое.
Морозец,это видно
по всему,
остановил нашествие
грибное
по северному месту
моему.
Что будет в октябре, нам нет пока
ответа.
Или защиплет утренник-
мороз,
А может, всё- же, будет
бабье лето?
Обабье, подосиновиков
воз!
3.10.2022
Свидетельство о публикации №123020905511